当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
北京注协 北京评协召开2017年度会刊通讯员培训暨表彰会
注协简报第四十七期
发布日期:2017年12月20日 点击次数:
 
    2017年12月8日,北京注协、北京评协召开2017年度《北京注册会计师 资产评估师》通讯员培训暨表彰会。北京注(评)协副秘书长逄俊出席会议并讲话。来自30家会计师事务所、资产评估机构和协会秘书处的40余名通讯员参加了会议。
    会议通报了2017年度《北京注册会计师 资产评估师》编辑、出版情况,并就2018年会刊编辑工作进行了部署。
    会议邀请《中国会计报》采编二部主任高鹤作主题为《专业服务公司企宣“三部曲”》的讲座。高主任通过大量实例,从“五步写好通讯稿、三审程序不能少、如何利用新媒体”等三方面详细讲解了如何做好机构宣传工作。讲座内容丰富,生动具体,操作性强,对大家的工作具有重要的指导意义。同时,与会人员就担任会刊通讯员以来的收获和体会、所在执业机构宣传工作特点及经验、如何进一步办好会刊进行了深入交流。高主任对通讯员在宣传、通讯稿件写作方面遇到的问题进行了解答。
    根据一年来撰稿、组稿及稿件使用数量情况,协会评选出2017年行业优秀通讯员、优秀撰稿人、优秀组稿人共计26人,协会优秀通讯员14名,并进行了表彰。 
    逄俊代表北京注协、北京评协对各位通讯员一年来为协会会刊工作付出的努力表示感谢,并对2018年会刊工作提出了三点要求:一是进一步提高宣传意识。目前大多数通讯员均为兼职,大家应主动补齐知识短板,培养对宣传工作的敏感性,提高抓热点的能力;二是提高宣传能力,包括写作能力、组织能力、搜集资料及占有资料的能力,主动挖掘和提炼宣传亮点,及时收集、保管各项信息资料,确保宣传工作取得实效;三是提高对外沟通协调能力,包括公司内部及对外协调能力,积极撰稿、组稿,为会刊撰写和推荐更多高质量的稿件,让会刊成为会员交流的平台、展示的平台、成长的平台,真正成为广大会员的良师益友。
    最后,逄秘希望2018年大家进一步加强联系沟通,为会刊提供更多高质量的稿件,齐心合力,共同把行业的宣传工作做好,不断提升行业形象,展示行业风采。
 
 
 
 
主题词:
 抄送:中注协,中评协,师淑英副巡视员。李玉国会长、杨慕彦会长,副会长。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)