当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
中评协耿虹会长到京调研行业信息化服务平台建设
评协简报第十六期
发布日期:2018年01月04日 点击次数:

 

 
    2017年12月28日,中国资产评估协会会长耿虹、副秘书长岳公侠一行来我会调研信息化服务平台建设情况,并召开专题座谈会。北京注册会计师协会会长李玉国、北京资产评估协会会长杨慕彦、秘书长汪宁、副秘长逄俊,中联、中企华等七家在京评估机构相关负责人参加座谈。会议由岳公侠副秘书长主持。
    会上,北京评协及评估机构代表就信息化建设成果进行汇报演示,对行业信息服务平台建设提出具体需求及建议。李玉国会长强调信息化建设数据颗粒要细、数据链条要长、信息量要大、保密性要强、联系面要广、跨界领域要多,并提出北京评协将从综合数据中心建设、人才及资金支持等方面促进行业信息化建设。
    耿虹会长对北京信息化建设工作给予充分肯定,认为北京评协组建信息化建设委员会、主动接洽数据公司支持评估机构数据采集等做法很有成效,发挥了协会牵头信息化服务与管理的职能;对资产评估机构建设“智慧评估云”、“信息数据库”及自主开发评估工具软件等做法表示赞赏。耿会长从国家发展战略及行业需求两个角度分析了当前资产评估行业面临的信息化发展形势,提出信息化建设要统筹规划设计,要积极稳妥、有步骤、分层级推进,并且资源要整合、信息要共享,平台要开放,充分协调、利用好业内外的数据资源,对调研中发现好的做法、成熟的做法要积极关注、推动、推广。
    本次调研座谈的召开充分展示了北京评协及参会执业机构在信息化建设方面取得的成果,与会各方在进一步推动行业信息化建设等方面达成共识,对于集中行业力量、整合行业资源、促进行业信息化建设再上新台阶具有重要的意义。
 
主题词:
 抄送:中评协,局资产管理处、监督处,师淑英副巡视员。李玉国会长、杨慕彦会长、副会长。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)