当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
北京注(评)协人力资源管理专家小组2017年度总结大会
注协简报第二期
发布日期:2018年01月29日 点击次数:

 

 
    2018年1月24日,北京注册会计师协会、北京资产评估协会人力资源管理专家小组(以下简称专家小组)召开年度总结大会。会长李玉国、专家小组成员以及来自智联招聘的工作人员参加了会议。会议由秘书长汪宁主持。
    会议议程第一项,总结专家小组2017年所开展的工作。首先,北京注册会计师协会人事档案代理部以视频的形式总结和呈现了在北京注(评)协秘书处的带领下,专家小组在行业人才队伍建设方面的主要工作:一是扩大两师行业品牌影响力,吸引更多优秀人才进入行业。在北京大学、北京理工大学、西南财经大学举办三场“两师行业”校园推介会,反响良好;二是推进和完善在智联招聘官网的“两师行业招聘专区”,2017年全年收到简历353551份;三是开展两师行业现代人力资源管理人才培养项目,线上培训和线下培养并行。
    接下来,智联招聘围绕与协会开展的合作进行工作汇报,并介绍了2018年的服务计划。随后,智联招聘对招聘专区的41万份简历数据进行了综合分析。
    会议议程第二项,讨论专家小组2018年工作思路。专家小组成员分别从社会环境、人才结构、人力资源的供给与需求结构等方面进行了分析论证,围绕行业人才形势课题研究、2019校园推介、人力资源管理培训、人工智能等问题进行了规划和畅想,并提出了人才共享、问题导向等理念。
    会议议程第三项,汪宁秘书长作总结。他指出,两师行业要以改革作为指导思想,将逐步提高两师行业人力资源管理现代化水平作为目标,着力推进人力资源管理理念、手段的现代化。
    最后,李玉国会长从“怎么看”与“怎么办”两方面对专家小组2018年的工作进行了部署。关于“怎么看”,他指出,要坚持问题导向,要对两师行业的人才问题进行清晰的把脉,在明确问题的基础上具体分析如何解决问题,坚持小切口大纵深。要分析和研究各机构的体制、机制等问题。针对“怎么办”,李玉国会长强调需要协会、执业机构、智联招聘相互配合,发挥合力。要坚持“十年树木,百年树人”的理念;执业机构要善于反思,着力培育机构的感召力、吸引力和向心力,提升员工的幸福感、归属感和获得感,做到“家有梧桐,凤凰自来”;在人才的选用育留方面,要坚持“选用育留是基础,不拘一格用人才”;在人才的引进方面,要“着眼三北、兼顾三南”,即着眼东北、华北、西北,兼顾华南、东南和西南;为广大执业机构服务的北京注册会计师协会、北京资产评估协会要明确使命是光荣的、责任是重大的,要为两师行业人才工作提供更为专业化和精细化的服务。
 
主题词:
 抄送:中注协,中评协,师淑英副巡视员。李玉国会长、杨慕彦会长、副会长。各会计师事务所、资产评估机构。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)