当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
北京注协召开专业技术委员会主任研讨会
注协简报第五期
发布日期:2018年03月14日 点击次数:

 

 
    2018年3月9日,北京注协召开新一届专业技术委员会主任研讨会。北京注协汪宁秘书长,财务报表审计、专项审计、国际业务、非鉴证服务等四个专业技术委员会的10名主任、副主任和监管部工作人员参加会议。会议由北京注协监管部彭晖主持。
    汪宁秘书长首先讲解了北京注协专业技术委员会的改革目标,并对委员会的机制建设和工作提出要求和希望。汪宁秘书长表示,专业技术委员会改革的目的,一是为了更好的统筹专家资源,发挥好集成化、协同化作用;二是采取主任负责制,实现委员会从工作计划制定、费用预算到年末述职的自治自理,充分激发委员会的活力和创造性。针对2018年委员会具体工作,汪宁希望,委员会通过开拓新领域、丰富新产品、构建新渠道,不断创新服务模式、提升服务水平。
    与会主任就各委员会职责范围、工作模式以及协同合作等展开热烈讨论,并分别汇报了2018年初步工作规划。委员们提议,北京注协专业委员会不仅要逐步树立行业权威,体现前瞻性,还要重点加强与监管部门的前期沟通,通过对行业实例分析为监管机构提供技术参考。通过研讨,委员会工作职能和方向进一步明确,工作计划进一步完善。
    最后,汪宁强调,专业委员会工作主要体现在多、快、好、省四个方面。多,是指服务的类别多、服务的成果多;快,要充分注重时效性;好,要为会员提供适销对路的专业产品;省,通过合理调配和信息共享,避免行业内重复开发所造成的资源浪费,节省机构成本。
    近期,各专业技术委员会将分别召开委员会会议,进一步研讨和落实2018年度委员会具体工作。

 

主题词:
 抄送: 中注协,市财政局会计处、监督处,师淑英副巡视员。李玉国会长、副会长。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)