当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
迈进新时代 扬帆新航程——北京注册会计师协会第七届、北京资产评估协会第二届会员代表大会第二次会议召开
注协简报第十九期
发布日期:2018年04月26日 点击次数:
 
    2018年4月23日下午,北京注册会计师协会第七届、北京资产评估协会第二届会员代表大会第二次会议在北京会议中心召开。会议由大会主席团主持。北京市财政局副巡视员师淑英出席会议并讲话,北京注协会长李玉国作总结讲话。
    会议审议通过了两个协会2018年工作报告,审查和批准了两个协会财务报告,审议通过了两个协会监事会工作报告,对做好今年工作明确了目标,部署了任务。
    师淑英在讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,行业工作要适应新时代,聚焦新目标,落实新部署。要以党的十九大精神为指导,推动行业高质量发展;坚持首善标准,为推动首都新发展贡献专业力量;抓住新时代的重大机遇,促进行业深化改革开放;以“六大”建设为抓手,推进新时代行业党建工作向纵深发展。
    李玉国运用哲学思维从8个方面论述了当前协会建设和行业发展要注重研究的深层次问题。一是宏观与微观的关系,执业机构要把自身发展置于经济社会发展大局中来思考、来谋划、来推进。二是大所与小所的关系,行业上下要同心协力、形成命运共同体,坚持众人划桨开大船。三是协会与执业机构的关系,秘书处要提升服务本领,把稳舵、服好务,做到指导、监督“两到位”;执业机构要增强接受领导、指导和监督的自觉性,努力形成上下关系顺畅、机制健全、指挥得力的良性互动局面。四是诚信与非诚信的关系,要以徙木立信之态取信于社会。五是普遍性与特殊性的关系,执业机构在执业过程中要善于透过事物的现象看本质,研究问题要善于去粗取精、去伪存真。六是舍与得的关系,要以有舍有得的智慧营造良好的人才环境。七是改革与创新的关系,创新不仅是指模式新、从事的工作新,更要有新思想、新作为。八是党建与业务的关系,要充分发挥行业党委在推动协会治理体系与治理能力现代化建设中政治核心作用,执业机构要重视和加强党的功能建设。 
 
 
 
主题词:
 抄送:中注协,中评协,师淑英副巡视员。李玉国会长、杨慕彦会长、副会长。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)