当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
北京资产评估协会国际业务专业委员会召开2018年度第二次例会
评协简报第二十五期
发布日期:2018年12月07日 点击次数:
 
 
    2018年12月3日,北京资产评估师协会国际业务专业委员会(以下简称国际业务委员会)召开本年度第二次工作例会。会议由王诚军主任主持,各位委员参加会议。
    会议首先讨论了《国际业务问卷分析报告》,与会委员从不同角度提出了合理建议。会议要求,根据讨论意见修改完善后提交协会。
    王诚军对委员会2018年工作进行了归纳总结,指出通过各位委员的精诚合作,共同努力,基本完成了年度工作计划,主要成果如下: 一是由严哲河副主任牵头,委员王强整理的《“一带一路”沿线国家税收政策概览》,由5个篇幅组成,近5万字的内容,详细介绍了“一带一路”相关国家的税收政策以及执行税率情况,为国内评估机构执行国际评估业务,特别是“一带一路”沿线国家的相关业务,提供了较为详实的税务参考资料。二是由杨洋副主任牵头,李业强委员执笔完成了北京地区33家评估机构国际业务问卷调查和分析工作,形成初稿。三是为拓宽评估专业人员国际视野,邀请日本不动产研究所专家举办了专业讲座,促进国际交流。
    会议研究讨论了2019年委员会的工作计划:
    一是针对北京地区资产评估机构和执业人员在资产评估国际业务中存在的问题,基于国际业务调查问卷初步成果,进一步完善相关内容。二是归纳整理境外执业的相关资料,为北京地区资产评估机构和执业人员提供国际业务相关资讯,包括但不限于关于境外执业过程中常用的询价渠道、专业文献与书籍学术研究渠道、境外评估行业组织介绍、行业国际动态等。三是为拓展国际视野,组织国际评估业务讲座或研讨。
主题词:
 抄送:中评协。杨慕彦会长、副会长。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)