当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
立足现实谋进取 内外兼优创佳绩——北京注(评)协携手智联开展“两师行业现代人力资源管理高端人才培养”项目第四期培训
注协简报第六十二期
发布日期:2018年12月07日 点击次数:
 
 
    2018年11月28日-30日,由北京注册会计师、北京资产评估协会主办,智联招聘承办的为期两年的行业“现代人力资源管理高端人才培养”项目第四期(最后一期)培训开班。北京地区30家会计师事务所、评估机构的人力资源负责人参加了此次培训。北京注协党委常务副书记、纪委书记、北京注协会长李玉国,副秘书长孟晓萌、逄俊出席了结业典礼。
    本次培训精心设置了《个税社保统一征收背景下风险应对》、《人力资源经理的情商管理》及《有效沟通与冲突管理》等课程。学员们围绕国家近期出台的相关政策法规,人力资源管理工作中的重点、难点问题,以及如何充分发挥主观能动性将人力资源管理理论有效转化为实践等问题进行了学习讨论。
    结业典礼上,学员代表首先分享了两年间的学习体会,讲述了自己的变化及感恩之情。随后,学员以小组为单位汇报了结业论文:《行业女性职业发展现状与展望》、《会计师事务所行业招聘录用浅析》、《国内会计师事务所绩效考核现状浅析》、《行业从业人员职业倦怠调查报告》、《透视行业现状,寻找人力资源建设的突破口》。汇报结束后,协会领导为学员们颁发了全勤奖、论文奖及结业证书。
    孟晓萌对人力资源管理专家小组成立以来的工作进行了总结,从感受、感谢、希望三个方面阐述了“两师”行业人才建设工作的新面貌,制度建设的新发展,体系建设的新内容及新时代人才建设工作如何取得新突破。
    李玉国在总结发言中,充分肯定了培训班的学习成果,对学员们的顺利结业表示祝贺,并感谢学员及其所在执业机构对协会各项工作的大力支持,以及为提高新时代“两师”行业人力资源管理水平所作的贡献。他希望学员们在今后的工作中充分运用所学知识,弘扬“梯子”、“蜡烛”、“春蚕”精神,做好选才、育才、用才三项工作,选拔德才兼备的人才,从工作和生活的各方面给予员工关心与爱护,为员工搭建发展的平台。协会也将继续发挥服务、监督、管理、协调职能,加大宣传力度,提升行业社会影响力。
    “现代人力资源管理高端人才培养”项目为“两师”行业人力资源负责人提供了一个交流与信息共享的平台,培养了学员自主学习的意识,为打造行业高端人才队伍、优化人才结构、提高各机构人力资源管理水平提供了有力保障。
 
 
主题词:
 抄送:中注协,中评协,师淑英副巡视员。李玉国会长、杨慕彦会长,副会长。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)