当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
提高政治站位 提升服务质量——张宏宇书记赴信永中和会计师事务所党委参加专题组织生活会
党委简报第九十八期
发布日期:2019年09月29日 点击次数:

 

2019926日,信永中和会计师事务所党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。北京市财政局副巡视员、北京注协党委书记张宏宇同志出席了直接联系点信永中和会计师事务所党委专题组织生活会。北京注协党委专职副书记、纪委副书记、北京注协评协副秘书长孟晓萌同志出席会议。

    会上,信永中和会计师事务所党委书记张克同志首先代表党委汇报了主题教育的开展情况。之后,各位党委委员以“刀刃向内”的精神,开展了批评与自我批评,严格检视自身差距,深刻剖析存在原因,把问题找实、把原因找准、把根源找深,把整改措施落实,明确努力方向。最后,张克同志谈到要坚持严以律己、戒骄戒躁,不断适应新形势、新要求,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中形成的好经验、好做法,用制度形式固定下来,把主题教育取得的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。  

张宏宇同志指出,信永中和会计师事务所党委对党建工作非常重视,准备非常充分,发言认真、认识深刻、收获很大,下一步的整改方向也很明确。希望做好自身工作的同时,也能加强与市财政局和协会的互动交流,能对市财政局相关工作的开展多提宝贵意见。张宏宇书记对信永中和会计师事务所党委提出了三点希望:

一是讲政治。领导班子要提高自己的政治站位,增强责任担当。在思想上、政治上时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把主题教育中形成的良好态势保持下去,把主题教育的成效转化为能力水平的提升,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高创新工作、驾驭全局、应对复杂局面的能力。二是抓整改。开好组织生活会只是开端,发现问题,查找原因,归根结底是为了解决问题。大家要聚焦政治、思想、组织、作风、纪律、制度等方面存在的突出问题,列出清单,明确责任主体。每一位班子成员都要从自己做起、从现在改起,不等待观望、不敷衍塞责,拿出实实在在的整改举措,及时跟进落实,确保取得实效。三是促服务。信永中和会计师事务所在各方面取得的成绩,符合现在行业发展趋势,起到了行业模范排头兵作用。尤其是在国际化发展、拓展新兴服务能力等方面的战略部署和落地实施,都走到了行业前头。信永中和会计师事务所要把好的经验总结、复制、推广、宣传出去,为北京注册会计师行业增强诚信意识、提升服务质量、促进健康发展发挥积极的作用。

主题词:
 抄送:中注协行业党委,市财政局机关党委,北京注协党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。市委组织部组织二处,市直机关工委组织部。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)