当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
北京资产评估协会维权委员会举办评估机构维权工作培训会
评协简报第二十三期
发布日期:2019年11月27日 点击次数:

 

为提升评估机构依法维权的意识和能力,针对行业日益增加的维权工作需求,北京资产评估协会维权委员会于20191115日举办了评估机构维权工作培训会。北京资产评估协会副秘书长逄俊,维权委员会主任委员、开元资产评估有限公司董事长胡劲为出席,维权委员会委员、北京天健兴业资产评估有限公司副总经理汪仁华主持。来自30余家评估机构的80多位负责法律、维权工作的相关人员参加了培训会。

    逄俊在致辞中对维权委员会近两年来的工作表示感谢,同时希望评估机构重视维权工作,增强维权意识,可以通过协会维权中心等渠道更好地保护机构的权益。胡劲为主任在致辞中表示,将带领协会维权委员会继续探索开展各项维权工作,做好相关培训和宣传教育,积极为维护会员权益提供支持。

维权委员会委员、北京市康达律师事务所律师赵华结合具体案例,详细分析了评估机构在未签订书面委托合同书情况下如何维权,以及实务中需要注意的问题。他还从评估对象和评估范围、评估基准日、评估报告使用范围、评估报告提交期限和方式,以及评估服务费总额或者支付标准、支付时间及支付方式等11个方面讲解了合同文本的设计,强调要全面履行合同,注意保全证据,建议评估机构把维权工作提前到纠纷发生之前。

与会人员纷纷表示,讲解内容详实,具有针对性,能有效帮助评估机构开展维权工作,更好维护自身权益。

主题词:
 抄送:中评协。张宏宇副巡视员,杨慕彦会长、副会长。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)