当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
北京注协召开北京地区科创企业上市情况分析专题座谈会
注协简报第十七期
发布日期:2020年07月15日 点击次数:


202078日,北京注协《北京地区科创企业上市情况分析》专项课题组召开政企三方交流座谈会。会议邀请北京市财政局、北京市科委、中关村管委会以及5家科创企业相关负责人近20人赴我会交流座谈。专项课题组成员北京注协副会长汪宁、秘书长(代)丁霞及课题组相关人员参加座谈。

科创板是由国家主席习近平于2018115日在首届中国国际进口博览会开幕式上宣布设立,2019318日发行上市审核系统正式“开工”。科创板是独立于现有主板市场的新设板块,并在该板块内首次试点证券发行注册制,被称为中国IPO注册制的“试验田”。北京市作为全国科技创新中心,将支持科创类企业上市挂牌融资作为金融支持科创企业健康发展的重要措施。截至202077日,全国科创上市企业计119家,其中北京21家,占全国17.65%

2020年,为更好服务于北京建设全国科技创新中心的国家战略,推动首都经济高质量发展,北京注协组建《北京地区科创企业上市情况分析》课题组开展专题研究。旨在为北京市科创企业提供政策支持,提高北京市科创板市场的竞争力及申报企业上市数量,提供专家意见和建议。

出席座谈会的北京市科委高新处、中关村管委会科技金融处、北京市财政局科技文化处和会计处代表,分别介绍了各自部门为促进北京地区科创企业发展所发布实施的相关政策措施;参会科创企业代表围绕北京市科创板上市企业发展情况、享有的政策、金融和政府补助以及在申报上市中遇到的困难和问题进行了广泛交流。与会各方就相关政策的支持力度和效果开展深入探讨,政府相关部门就科创企业提出的问题现场予以解答,得到与会企业的肯定。

北京注协领导表示,协会的主要职能就是通过搭建综合平台、建立联系机制,增强协调性,协调政企各方形成合力,促进事务所为企业、政府提供适销对路的高质量产品,使注册会计师行业的鉴证职能转化为政府的“智库”职能,更好的服务企业,服务首都,服务国家。

 

主题词:
 抄送:中注协。李玉国会长、副会长。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)