当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
认真检视问题 深挖思想根源——协会秘书处干部职工开展批评与自我批评工作
党委简报〔2021〕第2期
发布日期:2021年01月18日 点击次数:

 

编者按:

  按照协会党委、纪委的统一部署和具体要求,于1月6日在协会秘书处全体干部职工中开展作风整顿教育活动。在活动中,积极引导每名干部职工始终保持不懈的精神状态和一往无前的奋斗姿态,结合自身思想工作的实际,坚持抓思想源头、抓查摆剖析、抓整改到位,努力建立一支政治硬、思想好、作风强、求真务实、廉洁高效的干部队伍,书写好推动协会高质量发展的新答卷。现将开展批评与自我批评情况予以刊发。

 聚焦问题 深挖细查 全力做好自查自纠阶段工作

  2021年1月8日、11日,协会秘书处全体干部职工结合自身的思想工作实际,紧紧围绕“八个是否”来检视自我,多角度照镜子、全方位查摆问题、深层次剖析根源,坚持用好“以问题为导向”这个抓手,保持自我革新的胸怀和刀刃向内的勇气,不断把作风整顿教育活动引向深入。

  期间,由各秘书长管口召开批评与自我批评专题会,秘书长及副秘书长率先垂范、以身作则,敢于拿起“批评与自我批评”的武器,贴近实际讲问题、找不足,既注重解决问题,又从问题中反思自身工作和领导责任,引导其他干部勇于打破思想顾虑、进行自我解剖并深入剖析原因,同时也动真格、硬碰硬地开展了同志之间的批评,为实现“批评与自我批评”常态化创造了有利条件。

  在开展自查自纠的过程中,每位干部职工从思想认识根源入手,坚持提高政治站位、提升政治能力,努力做到最大限度检查、发现问题,深入剖析问题出现的原因,为下一步制定有效措施、精准解决问题明确了用力方向。

  会上,结合自己管口的实际,各秘书长对干部职工作风提出了具体要求,从工作中的重点领域、关键环节存在的作风顽疾和群众反映强烈的问题抓起、改起,做到举一反三、吸取教训、引以为戒,为实现“治顽疾、转作风、强服务、促发展”目标奠定了坚实基础。

 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)