当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
北京注协召开2021年全面从严治党工作会暨党史学习教育动员大会
来源:《前线客户端》2021年3月30日
发布日期:2021年03月31日 点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市委、中注协行业党委、中评协行业党委、北京市财政局党组党史学习教育动员会议精神,深入推进北京注册会计师、资产评估行业(以下简称“两师”行业)全面从严治党各项工作,近日,北京注协党委召开2021年全面从严治党工作会暨党史学习教育动员大会,对北京“两师”行业全面从严治党和党史学习教育工作进行动员部署。

   北京注协党委专职副书记、北京注(评)协副秘书长、北京注协党委党史学习教育领导小组副组长孟晓萌同志作党建工作报告,对2020年“两师”行业党建工作进行全面总结,对存在主要问题进行了剖析与思考,并对2021年党建及全面从严治党工作提出了具体思路。他希望“两师”行业各基层党组织在工作中加以认真贯彻落实,把握好今年党建和全面从严治党的重点谋划工作,在做好业务工作的同时,将各项党建工作任务抓实抓好抓出成绩。

   北京注协党委常务副书记、纪委书记、北京注协会长、北京注协党委党史学习教育领导小组常务副组长李玉国同志对本次“两师”行业党史学习教育进行全面动员和部署。他指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求。各基层党组织要坚持把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期“两师”行业的一项重要政治任务,认真学习贯彻中央、市委、中注协行业党委、中评协行业党委和北京市财政局党组党史学习教育动员大会精神,牢牢把握重点,严密组织实施,注重方式创新,切实增强学习教育的针对性、实效性,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

   北京市财政局二级巡视员、北京注协党委书记、北京注协党委党史学习教育领导小组组长张宏宇同志在讲话中对“两师”行业党建工作及党史学习教育工作的部署安排表示肯定,并从开展党史学习教育的重要性、针对性、实效性三个方面提出了要求。她强调,“两师”行业要以迎庆建党百年为主题,以政治建设为统领,落实落细主体责任、持续深入推进全面从严治党和开展党史学习教育,准确把握好“明理”“增信”“崇德”“力行”的基本内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和市委、市财政局党组的决策部署上来,压实工作责任,精心谋划推进,真正做到思想认识到位、组织领导到位、方法措施到位、责任落实到位。

   会议还邀请了北京市委党校党史党建教研部刘智峰教授作“中国共产党奋斗历程与基本经验”专题报告。他从百年党史基本脉络、民主革命时期党的奋斗历程、百年党史基本经验等三个方面,聚焦三个阶段三件大事,全面解读党的奋斗历程与基本经验。

   北京市财政局机关党委和机关纪委有关负责同志,北京注协党委委员、北京注协党委党史学习教育领导小组成员和指导组成员,北京注协纪委委员,各基层党组织书记和组织委员,部分市级和区级人大代表和政协委员及协会秘书处部门副主任以上干部共计200余人参加了会议。

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)