当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
重温百年党史 不忘初心使命——北京注协党委所属基层党组织积极开展党史学习教育活动
党委简报〔2021〕第9期
发布日期:2021年04月02日 点击次数:

 

  2021年3月25日,北京注协党委召开2021年全面从严治党工作会暨党史学习教育动员大会,对北京“两师”行业全面从严治党和党史学习教育工作进行动员部署。近日,行业各基层党组织积极响应,纷纷行动起来,通过召开党史学习教育动员会、讲党课等形式,教育引导党员铭记党的奋斗历程,切实将党史学习教育成效落实到工作中去。
  3月26日,中瑞诚会计师事务所(特殊普通合伙)党支部和中瑞世联资产评估有限公司党支部以“现场+视频”形式召开党史学习教育动员会暨庆祝建党100周年系列活动启动仪式。北京注协党委专职副书记、北京注(评)协副秘书长、北京注协党委党史学习教育领导小组副组长孟晓萌出席会议并讲话。
  会议强调,开展党史学习教育要做到把党史学习教育与公司一体化管理结合起来,从有形覆盖向有效覆盖转变;与履行社会责任结合起来,继续发挥专业优势做好义务咨询服务,持续发挥中瑞诚基金会作用;与培育企业文化结合起来,进一步增强诚信执业意识,激发党员及全体员工只争朝夕、担当实干的拼搏精神;与解决员工实际问题结合起来,聚焦员工关心的问题,推动党史学习教育走心、走深、走实。
  孟晓萌同志对中瑞诚和中瑞世联两家党支部开展党史学习教育活动的安排给予充分肯定,并提出四点要求:一是把握活动的总体要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是抓住学习教育的“三个重要阶段”,把握不同阶段的不同内容和重点,结合行业实际,利用各种平台和有效手段,组织开展好党史学习教育。三是注重“四个相结合”,即将党史学习教育与执业机构发展相结合,与深化党建工作相结合,与加强党员教育管理和培养青年骨干相结合,与解决人民群众和服务对象关心的实际问题相结合。四是压实责任,扩大覆盖面,从全体党员扩大到团员青年、合伙人,确保学习教育取得成效。
  近日,匡正会计师事务所党支部特邀中共海淀区委统战部副部长马龙虎讲授“中国共产党统一战线史”专题党课。他从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为切入点,以中国共产党新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、建设有中国特色社会主义的新时期,特别是党的十八大以来统一战线工作创新发展等各阶段发展变化为主线,从学习党史的目的、中国统一战线工作历史发展进程、中国共产党的历次代表大会取得的成绩及面临的挫折三个方面对中国共产党统一战线史进行了全面系统、深入浅出的讲解。
  大家纷纷表示,将以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,立足新发展阶段,学党史、强党建,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,充分发挥注册会计师、资产评估行业在推进国家治理体系和治理能力现代化建设中的专业作用,以优异成绩庆祝建党100周年。

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)