当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
提高党性修养 加强思想武装——北京注协党委举办2021年入党积极分子培训班
党委简报〔2021〕第12期
发布日期:2021年04月22日 点击次数:

 

  为进一步加强入党积极分子队伍建设,不断提高入党积极分子的政治素质和理论水平,不断培养党的新生力量,严把发展党员“入口关”,4月19-21日,北京注协党委举办了2021年入党积极分子培训班。来自会计师事务所、资产评估机构基层党组织的140余名入党积极分子参加了培训。北京注协党委专职副书记孟晓萌出席培训班并作动员讲话。
  孟晓萌在开班式上对入党积极分子提出了要求:一是强化政治意识,深刻认识培训的重要意义。二是坚定理想信念,加强党性修养锻炼。三是注重学习实践,争取早日成为一名合格党员。四是认真参加培训,确保学有所思、学有所悟。培训班的目的是对要求入党的积极分子进行一次比较全面的党性教育,教育引导广大入党积极分子加深对党的基本知识的认识和理解、提高思想理论水平,端正入党动机,真正从思想上加入党组织,在实际工作中更好地发挥先锋模范作用。
  北京注协党委对本次培训班的报名、教材征订、培训内容和授课安排等工作进行了精心筹备。培训采取统一组织、脱产走读、集中授课、撰写学习体会、理论测试的形式,严格要求、严肃纪律。
  培训期间,特邀了中共北京市委党校教授、北京市党建研究基地研究员张玉宝、中国人民大学重阳金融研究院宏观研究部主任刘玉书、国家会计学院专职思政教师陈宸、国务院发展研究中心宏观经济研究部二级巡视员、研究员张俊伟和分别作了《学习贯彻党章做合格共产党员》《后疫情时代的大国博弈--以中美竞合为例》《百年回眸:中国共产党的光荣传统与优良作风》《立足新发展阶段贯彻新发展理念 构建新发展格局》等专题辅导讲座,观看了中央党校研究室副主任沈传亮《传承红色基因 坚定理想信念》报告光盘等。
  学员们表示,通过培训学有所得、学有所获,进一步加深了对党的认识,要把本次学习作为新的起点,继续加强对党章和党的理论知识的学习,严格要求,遵守党的纪律,思想上坚持高标准,工作上坚持高起点,行为上坚持高要求,自觉接受党组织的培养、教育、考察,争取早日加入中国共产党。

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)