当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
中注协赴北京注协开展行业培训工作调研
注协简报〔2021〕第13期
发布日期:2021年04月30日 点击次数:

    为进一步做好全国注册会计师行业继续教育的培训工作,428日上午,中注协行业培训工作调研会议在北京注协召开。中注协党委委员、纪委书记田志心、教育培训委员会主任委员杨晨辉、北京注协党委常务副书记、纪委书记、北京注协会长李玉国、秘书长丁霞、副秘书长胡秋成及中注协、北京注协有关同志参加了会议。

    北京注协考试培训部主任黄杰围绕培训工作的形式、内容以及成果,对北京注协培训工作情况进行了汇报。杨晨辉主任从事务所的实际情况出发,就网络课程内容的设置规划、分级分类分模块的实施办法、各个培训主体的具体职责分工等方面提出了相关建议。
    丁霞秘书长就北京注协现有的课程与实际需求的契合度方面提出了下一步的工作思路。胡秋成副秘书长就整体培训和大培训理念进行了说明。中注协及北注协的同志就培训的师资管理、资源共享、网络线上培训等方面进行了深入研讨。
    李玉国会长强调,行业师资的选择要依据理论找专家,业务找行家”的标准进行,严格筛选、吸纳高质量人才。关于行业思想教育,他指出,要从行业建设的“闪光点” “薄弱点”“出发点”“落脚点”四个方面出发,大力弘扬行业的正风正气,遏制歪风邪气,时刻牢记以经济建设为主题,以诚信建设为主线的行业出发点,实现以服务群众为中心的落脚点。
    田志心书记做总结发言。她指出,继续教育与行业高质量发展息息相关,协会应站在更高的维度,发挥行业指导作用,传达最新的行业发展要求。她表示,后续中注协与北京注协将继续在提高培训质量,共享培训资源等方面展开更加深入具体的合作。
 
 

 
 
主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)