当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
忆往昔追寻红色足迹 铸忠诚擦亮初心底色——北京注册会计师协会党委常务副书记、纪委书记、会长李玉国同志“七一”前夕为“两师”行业讲党课
党委简报〔2021〕第17期
发布日期:2021年06月03日 点击次数:

 

  为加强“两师”行业队伍建设,推进党史学习教育,2021年5月24-28日,京津冀三地联合培训在河北省西柏坡举办。培训班上,北京注协党委常务副书记、纪委书记、会长李玉国同志为京津冀注册会计师行业部分会计师事务所主任会计师、专家型管理人才上了一次党课,开展忠诚教育,激发爱党热情、凝聚奋斗力量,从百年党史中汲取前行的力量。
  李玉国同志的党课报告共分四个部分。
  第一部分是深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,切实用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。
  一是进一步感悟思想伟力,始终用党的创新理论武装头脑。二是进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。三是进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗。四是进一步总结党的历史经验,始终把握历史主动、锚定奋斗目标,沿着正确方向坚定前行。五是进一步发扬革命精神,始终坚定信念信仰,增强“四个自信”。六是进一步增强党的团结和集中统一,确保党的领导的最高原则,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。
  第二部分是深刻认识中国共产党的诞生不是凭空出世,偶然的,而是人民和历史的必然选择。
  一是以农民为代表的反帝反封建运动登上了历史舞台。二是以封建知识分子为代表的维新派登上了历史舞台。三是以资产阶级为代表的革命派登上了历史舞台。但都以失败而告终。
  第三部分是认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。
  一是甘将热血沃中华,经过顽强奋斗,党团结带领人民在新民主主义革命时期,完成了救国大业。二是地动山河铁臂摇,经过顽强奋斗,党团结带领人民在社会主义革命和建设时期完成兴国大业。三是横下一条心向前走,经过顽强奋斗,党团结带领人民在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业。四是一切为了人民,经过顽强奋斗,党团结带领人民在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。
  第四部分是时不我待,汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,续写行业辉煌。
  一是我们要始终把服务国家建设作为根本点。二是我们要始终把诚信建设作为立足点。三是我们要始终把发展作为解决一切问题的出发点。四是我们要始终把改革创新作为发力点。五是我们要始终坚持党建引领,围绕中心,服务大局作为核心点。
  李玉国同志最后谈到,回首百年风雨,初心历久弥坚,红色基因更加深入血脉。审视百年变局,航向笃定不移,漫漫前路更加行稳致远。赓续百年梦想,蓝图砥砺奋斗,时代答卷更加磅礴非凡。我们要发扬理论联系实际的学风,自觉主动学,带着问题学,从党史中总结经验、汲取智慧;努力把党史学习教育的各项目标任务转化为共同认识和坚定行动,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以“两师”行业更加优异的成绩向建党一百周年献礼。

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)