当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
示范引领学党史 凝聚发展新动能——北京注协党委所属基层党组织积极开展“书记讲党课”教育活动
党委简报〔2021〕第47期
发布日期:2021年09月14日 点击次数:

   为认真贯彻落实北京注协党委党史学习教育要求,推动党史学习教育走深走实,近日,北京注协党委所属基层党组织积极开展“书记讲党课”系列活动。
   立信会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所党总支书记赵斌从“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”和“深刻把握党史学习教育的重点”两个方面带领支部全体党员学习党的辉煌、奋进的发展历程;以“从立信走出的革命先驱”为主题,分别讲述立信创始人潘序伦先生、中国的会计学大师顾准先生、《沙家浜》中郭建光的原型之一李建模先生等先辈支持革命,资助、掩护共产党人的革命事迹。党总支的100余名党员跟随赵斌书记重温了中国共产党的发展历史,了解立信鲜为人知的革命故事,将英雄过往的经历真实再现,极大激励新一代立信人爱党、爱国和敬业精神。
   北京中企华资产评估有限责任公司党支部书记刘登清运用生动的语言、丰富的史料、翔实的事例为全体党员及部分新的社会阶层人士讲授“党史学习教育专题党课”。全体党员同志在聆听党课后,纷纷表示要通过党史学习教育进一步明确方向、坚定信念,从党史中汲取养分、强化担当、抓好落实,促进各项工作再上新水平、新台阶。
 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)