当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
提升党建工作水平 弘扬伟大建党精神——北京“两师”行业党委召开2022年全面从严治党工作会暨党史学习教育总结工作会
党委简报〔2022〕3号
发布日期:2022年04月08日 点击次数:

   为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习党的十九大和十九届历次全会精神,总结2021年党建工作,部署2022年党建工作要点,明确下一步工作方向和重点,深入推进北京注册会计师、资产评估行业全面从严治党工作,进一步巩固拓展党史学习教育成果,2022年3月31日,北京“两师”行业党委召开2022年全面从严治党工作会暨党史学习教育总结工作会,安排部署2022年北京“两师”行业全面从严治党工作,总结行业党史学习教育工作。北京“两师”行业党委常务副书记、秘书长人选张梅,北京“两师”行业党委副书记、纪委书记冯静,北京注协会长李玉国出席会议。会议由北京市财政局一级巡视员、北京“两师”行业党委书记于保江同志主持。各会计师事务所、资产评估机构基层党组织书记通过腾讯会议线上参会。
   北京“两师”行业党委书记于保江同志传达了深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真学习贯彻市纪委十二届七次全会精神,深入学习贯彻全国财政党风廉政建设会议精神。
   随后,行业安永华明会计师事务所党委等5家基层党组织书记针对2021年党史学习教育工作进行经验交流分享,围绕党史学习教育工作开展方式方法、“我为群众办实事”主题实践活动开展情况、学习贯彻党的十九届六中全会精神等多个方面作总结,深入全面地分享了各自开展党史学习教育的好经验、好做法,为“两师”行业巩固拓展党史学习教育成果提供了很好的示范。
   北京“两师”行业党委副书记、纪委书记冯静同志作党史学习教育总结。全面阐述了北京“两师”行业党委在建党百年之际开展行业党史学习教育工作情况。北京“两师”行业党委将持续巩固拓展党史学习教育成果,始终把党的政治建设摆在首位,牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,带头坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,更加奋发有为地推动新时代“两师”行业取得高质量发展。
   北京“两师”行业党委常务副书记、秘书长人选张梅同志作党建工作报告,全面总结了2021年的工作,指出了行业目前存在的问题,并对2022年行业党建及全面从严治党工作提出了具体思路。她指出,北京“两师”行业党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实发挥行业党委的政治核心作用,引领行业各基层党组织不断提升政治功能,全面加强行业党的建设。
   最后,于保江同志对行业2021年的党建工作和党史学习教育表示了肯定,要求行业各基层党组织和广大党员灵活运用党的百年奋斗重大成就和历史经验,增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,认真贯彻落实2022年行业党委的工作思路,进一步做好2022年党建和全面从严治党的重点谋划工作,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局,促进行业健康稳定发展,切实担起服务首都经济社会建设的重要职责。
 

 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)