当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
扬‘五四精神” 迎‘建团百年”——中瑞诚会计师事务所(特殊普通合伙)团支部开展‘庆祝建团100周年”系列活动
团委简报〔2022〕第1期
发布日期:2022年05月11日 点击次数:

   2022年是中国共青团成立100周年。为重温建团百年历程、继承和发扬“五四”精神,激励团员青年坚定信念“高举团旗永远跟党走”,不断提高战斗力、创造力,增强责任心、进取心,中瑞诚会计师事务所(特殊普通合伙)团支部(以下简称中瑞诚团支部)在“五四”青年节之际开展了“庆祝建团100周年”系列活动。
   一、学团史、知团情,回顾百年光辉岁月
   从4月起,中瑞诚团支部广泛搜集团史学习材料,在“中瑞诚党建”微信公众号开设“致敬峥嵘岁月 走进百年团史”学习专栏,在办公区宣传屏等连续15天发布团史知识,并推荐一批团史党史相关文学艺术作品,组织员工欣赏并促进互动交流。通过学习团史、了解团情,有力地激发了青年团员学习老一辈革命家忠于使命、朝气蓬勃、实事求是的精神,以昂扬的精神风貌投入到工作中。
   二、聚活力、齐奋进,展示青春主题海报
   中瑞诚团支部立足中国共青团百年华诞的重要时刻和党的二十大即将到来的关键节点,组织各部门团员青年集思广益,自行制作一份主题海报,并展示部门自行创作的“青春誓言”,表达青年人在新征程上“不负时代、不负韶华”的决心以及对未来的美好期许。海报在“五四”青年节当天集中展出,获得广泛关注。
   三、读好书、立好志,激发青年逐梦动力
   中瑞诚团支部在“五四”前购买一批团史、国学、历史、政治、经济等领域经典书籍,补充至图书阅览角供员工自学。4月11日,团支部联合党支部、中瑞诚公益基金会举办以“终身成长”为主题的读书会,组织青年人分享交流;在4月23日世界读书日拍摄读书寄语小视频,鼓励青年人好读书、读好书,从经典中汲取智慧和力量,奋进新征程,做新时代的追梦人。
   青春的肩膀担起使命和重任。中瑞诚团支部团员青年将矢志保持奋斗的激情,树立必胜的信念,以专业报国的理想抱负,为服务国家和首都建设做出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 

 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)