当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
增强党性修养 劲吹廉洁之风——中共北京注册会计师资产评估行业纪律检查委员会举办首期“清风讲堂”专题讲座
纪委简报〔2022〕第1期
发布日期:2022年09月06日 点击次数:

  为进一步加强北京地区注册会计师资产评估行业党风廉政教育,不断提高行业全体党员强党性、守纪律、讲规矩的自觉性,加快推动行业纪检工作高质量发展,按照北京注册会计师资产评估行业党校工作计划安排,2022年8月19日下午,中共北京注册会计师资产评估行业纪律检查委员会(以下简称行业纪委)第一期“清风讲堂”如期开讲,邀请中国纪检监察学院朱书清老师作《学习贯彻纪律处分条例》(以下简称条例)专题讲座。北京市财政局一级巡视员、行业党委书记于保江同志参加学习。
  朱书清老师结合具体案例系统讲解了《条例》出台的背景、原因、目的和意义,深度解读了修订《条例》的历程及主要内容。这次讲座内容全面、重点突出,条理清晰、通俗易懂,对抓好《条例》贯彻落实工作具有鲜明的理论指导性和很强的现实针对性,对行业党员干部尤其是纪检干部准确把握《条例》的精神实质和核心要义、进一步严明党的纪律,深入推动行业全面从严治党向纵深发展奠定了良好基础。同时,此次专题讲座有助于行业纪委在行业内弘扬崇廉拒腐的社会风尚,做强“清风讲堂”品牌,为推动行业高质量发展不断凝聚清廉力量。
  行业纪委书记、秘书处领导班子成员、深改办主任和副主任、秘书处党员和行业党员代表共计200余人通过现场和线上视频两种方式参加了学习。
 

 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)