当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
北京资产评估协会内部治理委员会召开2022年第一次全体会议
评协简报〔2022〕第11期
发布日期:2022年11月23日 点击次数:

  2022年11月17日,北京资产评估协会内部治理委员会召开2022年第一次全体委员会议。分管副会长李伯阳、深改办副主任逄俊参加会议。会议由主任委员崔劲主持。
  会议审议通过了《北京资产评估协会内部治理委员会工作规则》,并对《北京资产评估协会内部治理委员会工作计划》进行了充分讨论。各位委员对委员会未来工作计划及实施提出了详细而具体的建议,并一致表示未来将全力配合协会工作,以饱满的热情投入到委员会各项工作中。
  崔劲表示,未来5年,委员会将重点围绕评估机构一体化管理、组织架构、公司文化、质量管理、风险管理等方面,每年确定一个主题,同时对机构关心、行业关切的热点问题,对各年工作计划进行细化。2023年委员会将采取先易后难的工作思路,以母子公司与分子公司一体化管理作为新一年的工作重点,通过调研了解评估机构一体化管理的现状及存在的主要问题,探讨可行的解决方案,形成调研分析报告、政策建议或者风险提示等书面成果,并在行业内部进行发布和分享。会议提出,为将内部治理委员会工作落到实处,委员会将面向北京所有评估机构,并以各委员所在评估机构作为重点调研对象,就地取材,充分发挥委员会资源优势,以调研、座谈、问卷调查等多种方式展开工作,切实了解北京大、中、小评估机构内部治理现状以及需要解决的重难点问题。同时,委员会还将积极加强与监管部门、国际咨询机构、外地区兄弟单位、其他委员会的沟通与交流,充分吸纳有益意见和成熟的经验做法。
  李伯阳提出,以党的二十大精神为指引,推进评估机构实现高质量发展,是内部治理委员会的首要政治任务。他用“生命与健康”的关系比喻“公司生存与内部治理”之间的关系,深入分析了内部治理对评估机构良性发展的重要性,并建议委员会要加强内外交流,实现信息共享、平台共享、融通贯达。
  逄俊对内部治理委员会的沿革、工作定位以及委员会考核办法做了进一步明确,希望委员会能够开拓创新、积极探索,把行业内部治理建设推向一个新的高度。

 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)