当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
北京注册会计师协会政务服务委员会召开2022年第一次全体会议
注协简报〔2022〕第24期
发布日期:2022年11月23日 点击次数:

  2022年11月17日,北京注册会计师协会政务服务委员会召开2022年第一次全体委员会议。北京注协会长、深改委主任李玉国,分管副会长张明益,深改办主任汪宁参加了会议,会议由副秘书长、副主任委员孟晓萌主持。
  会议审议通过了《北京注册会计师协会政务服务委员会工作细则》。各位委员围绕贯彻落实党的二十大精神和北京市第十三次党代会精神,依托行业专业优势,锚定对政务服务的关键点,初步梳理出了“产品目录”,如服务首都“五子联动”、绿色可持续发展、健全现代预算制度、国企境外投资风险防范、投融资体制改革、医院高校财务管理、行政事业单位内控建设、资本市场发展、优化首都营商环境、服务业扩大开放等,并提出了要在实践中提炼技术指引,引导更多的事务所加入到政务服务领域中来。
  主任委员杨淑娟建议要充分利用大型会计师事务所的全球资源优势,借鉴国际经验,拓展政务服务的视野和领域。张明益会上介绍了《依托北交所平台 助推北京市“专精特新”企业高质量发展》的专题研究思路,汪宁建议会后由张明益、杨淑娟牵头,具有相关专长和服务北交所经历的委员主动报名,组成专项小组,深入开展工作。
  孟晓萌强调,委员会要根据今天明确的会议内容,重在抓落实。要明确工作目标和任务,细化责任分工,早出快出成果。
  李玉国指出,委员会要深入贯彻落实习近平总书记关于行业“主题主线”的批示精神,按照委员会“贴近政府、贴近社会、贴近行业”的要求,立足当好政府专业智囊智库,深入研究政府政策,把脉政务服务需求,精准做好服务跟进,为推进中国式现代化、投身新时代首都发展做出应有贡献。

 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)