当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 最新公告 >>正文
中共北京注册会计师协会纪律检查委员会关于转发《关于严明纪律确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作顺利进行的紧急通知》的通知
京会协纪〔2020〕2号
发布日期:2020年02月11日 点击次数:

 

行业各基层组织、秘书处各部门和全行业共产党员:

129日,经北京市委同意,市纪委监委印发《关于严明纪律确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作顺利进行的紧急通知》。通知要求,全市各级党组织严明政治纪律,严守政治规矩,严格落实“四方责任”要求,严格实行首诊负责制,严格执行疫情报告制度,严厉打击利用疫情防控名义从事的各种违法行为,严格规范党员干部个人防控行为,严格监督执纪执法,压紧压实疫情防控责任,全力保障习近平总书记重要讲话指示精神和党中央各项决策部署不折不扣落实,全力保障疫情防控各项措施有力有序执行,现将通知原文以附件形式转发,请全行业遵照执行。

结合通知精神,中共北京注册会计师协会纪律检查委员会提出以下要求。

一、全行业基层党组织要广泛发动力量、组织各方参与,充分发挥战斗堡垒作用

全行业基层党组织要把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,在预防、管控、治疗和控制疫情过程中切实担负起在凝聚人心、鼓舞士气、组织群众、宣传群众、服务群众的职责。要采取建立党员先锋岗、党员突击队等形式,加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,注重在防控一线发现、宣传先进典型,引导全区广大共产党员凝心聚力参与到防控工作中。各基层党组织动员在职党员作出防控疫情“我承诺”,积极参与“周末大扫除”等爱国卫生运动。扎实做好本部门本单位的防控工作,立足本职做好为民服务,保障城市平稳运行。

二、全行业共产党员要敢于冲锋在前、践行“四个合格”,充分发挥先锋模范作用

全行业共产党员要在这场疫情防控的战斗中要冲锋在前,自觉主动承担党组织分配的工作任务,到组织最需要、群众最需要的地方去,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。积极参加各类党员志愿服务活动,在抗击疫情中争当“志愿服务先锋”“遵守纪律先锋”和“攻坚克难先锋”,迎难而上、恪尽职守、竭尽全力,坚决打赢疫情防控攻坚战。全行业执业机构党组织书记、首席合伙人和董事长要在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。认真做好本单位的疫情防控政策措施宣传解读,普及科学防护知识,提醒职工做好科学防护,真正把关心关爱职工的具体举措落到实处。要督促返京职工严格遵守北京市疫情防控有关规定,并及时提供必要的服务保障。

三、协会秘书处党员干部要勇于担当作为、强化责任落实,充分发挥表率带头作用。

协会秘书处党员干部要坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,把保护人民群众身体健康和生命安全放在第一位,确保各项防治措施落到实处。要以身先士卒的精神,落实“干部在岗、群众过节”的要求,严格执行党员干部带班值守制度,坚定地站在疫情防控的最前线,做到在一线了解实情、摸清底数,在一线解决问题、抓好落实,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 

 

 

 

                    中共北京注册会计师协会纪律检查委员会

                                 202026

 附件:

京会协纪〔2020〕2号附件.doc

主题词:
 抄送:中注协行业党委,中评协行业党委,市委组织部组织二处,市委统战部新的社会阶层人士管理处,市委统战部党派处,市直机关工委组织部,市财政局机关党委,北京注协党委委员。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)