当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 最新公告 >>正文
关于做好2022年五一节、端午节期间正风肃纪工作的通知
京会评行纪〔2022〕1号
发布日期:2022年04月26日 点击次数:

行业各基层党组织:
   2022年五一节、端午节将至,为贯彻落实市财政局党组全面从严治党工作要求,按照北京注册会计师资产评估行业党委的部署要求,进一步抓好节日期间正风肃纪工作,防止“四风”问题反弹回潮,努力营造风清气正的节日氛围。现将有关事项通知如下。
   一是北京注协(评协)秘书处全体工作人员要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,不断加强家风建设,通过节前教育、廉政谈话等方式,积极教育引导干部职工文明过节、廉洁过节。在离京前要自觉遵守请销假和离京审批报备等管理规定,全面了解掌握并严格落实所前往地区的新冠肺炎疫情防控各项要求,尤其是在返京时严格执行最新返京政策,切实保证“四方责任”落实到位。
   二是各基层党组织要切实履行管党治党政治责任,加强对所属党员特别是党员合伙人的教育、监督和管理,认真部署并严格落实“四方责任”,开展节前廉洁从业教育谈话,教育从业人员过一个风清气正、文明廉洁的节日,做到行业廉洁文化建设从我做起、从己抓起。
   三是把纪律和规矩挺在前面,行业纪委将进一步加强检查督促,加大对节日期间违反“四风”和疫情防控工作要求问题的监督检查力度,畅通监督举报渠道,及时受理、处置相关苗头性问题和信访举报,对发现的问题,将严肃进行查处。


中共北京注册会计师资产评估行业纪律检查委员会
2022年4月26日                 
 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)