当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
搭建国际化服务绿色通道 推动行业高水平对外开放——北京地区注册会计师和资产评估行业国际业务服务推介平台上线运行
注协简报第二期
发布日期:2020年01月03日 点击次数:

 

20191231日,“北京地区注册会计师和资产评估行业国际业务服务推介平台”(以下简称推介平台,网址:http://global.bicpa.org.cn)正式上线运行。

推介平台建设的指导思想是深入贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的“扩大服务业对外开放”要求,服务首都城市战略定位,落实《北京市服务业扩大开放综合试点重点领域开放改革三年行动计划》,全面推进北京地区注册会计师和资产评估行业(以下简称“两师”行业)专业服务领域更高水平对外开放,集中推介展示一批北京区域内具有较强国际业务能力的会计师事务所和资产评估机构(以下统称“执业机构”)。

推介平台旨在为企业与北京“两师”行业之间搭建点对点的绿色直通渠道,通过对执业机构的境外分支机构分布、服务规模和服务能力、主要业绩等内容的介绍,对接供需关系。使北京“两师”行业在新一轮服务业扩大对外开放中,产业体系不断开放、国际市场渠道不断拓展、国际合作能力不断增强。

推介平台共有五个栏目,主要内容有:一是“机构推介”栏目,介绍会计师事务所、资产评估机构涉及国际业务的技术力量、业务专长、境外关联机构,以及现有业务所覆盖的境外区域等。二是“业务清单”栏目,全面介绍会计师事务所及资产评估机构已经开展的专业服务种类及具体项目。三是“服务案例”栏目,展示会计师事务所及资产评估机构服务于各类“走出去”企业,在审计鉴证、资产评估、投资咨询、海外并购、税务咨询等方面,已经取得成功的国际业务服务案例。四是“业务动态”栏目,发布近期会计师事务所和资产评估机构获得国际荣誉、承接国际业务、参加国际会议、召开国际业务论坛或研讨会等,相关国际业务动态信息。五是“研究成果”栏目,发布行业协会、会计师事务所和资产评估机构在国际化业务、国际市场、“一带一路”沿线国家相关政策等方面的专业技术研究成果。

以上栏目将结合开放需求做相应拓展和优化完善。

 

主题词:
 抄送:中注协,中评协,市财政局会计处,张宏宇副巡视员。李玉国会长、杨慕彦会长、副会长。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)