当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
“两师”行业以党史学习教育更好服务首都经济发展
来源:《光明日报》2021年3月26日
发布日期:2021年03月30日 点击次数:

北京注册会计师协会党委日前在京举行2021年全面从严治党工作会暨党史学习教育动员大会。北京市财政局二级巡视员、北京注协党委书记张宏宇提出,注册会计师、资产评估师“两师”行业开展党史学习教育要突出行业特色,切实增强开展党史学习教育的针对性,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,更好服务首都经济社会发展。

  “两师”行业在改革开放的浪潮中破茧而出、化茧成蝶,当前中国特色社会主义进入新时代,给行业发展带来了千载难逢的机遇。张宏宇提出,在开展党史学习教育时要紧密结合行业发展和自身特点,充分发挥各基层党组织书记、党员合伙人和委员的率先垂范作用,引导全体党员把党史学习教育与自身业务学习相结合,努力把党史学习教育打造成党建工作的一张“金名片”。

  针对“两师”行业流动性强、专业性高、思想活跃等特点,北京注协着力优化党的组织设置,通过建立党委、党总支、独立党支部、联合党支部等方式不断扩大党组织覆盖面。通过集中建、联合建和派出党建指导员等方式,实现了党组织工作不留白、无死角。截至2020年12月,北京注协党委所属基层党组织153家,其中会计师事务所党组织118家、资产评估机构党组织35家;所属党员5400名。

  北京注协会长李玉国提出,要把党史学习教育同“两师”行业中心工作结合起来,同落实“十四五”规划各项重点任务结合起来,同推动“两师”行业改革发展各项工作结合起来,切实把学习教育成效转化为工作动力和工作成效。

  北京注协党委专职副书记孟晓萌表示,2021年,北京注协党委将健全党建评价工作机制,推进党建业务融合互促。党建评定机制将从党员队伍建设、党组织书记履职、党建活动开展等方面赋值打分,评定相应星级,作为考核评比、推先评优的重要依据,积极营造重视党建、支持党建的氛围。积极推动党的政治优势、组织优势转化为执业机构发展动能,实现“强党建”与“促发展”有机融合。(光明日报全媒体记者温源)

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)