当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
北京注协党委召开党史学习教育动员大会
来源《中国会计报》2021年4月2日
发布日期:2021年04月06日 点击次数:

中共北京注册会计师协会委员会(下称“北京注协党委”)日前召开2021年全面从严治党工作会暨党史学习教育动员大会,安排部署“两师”行业全面从严治党和党史学习教育工作,进一步确保高标准高质量完成行业党建工作各项目标和党史学习教育各项任务、全面从严治党取得实效,推动首都“两师”行业发展再上新台阶。

   北京市财政局二级巡视员、北京注协党委书记、北京注协党委党史学习教育领导小组组长张宏宇表示,2021年,要重点关注、着力做好三方面工作:一是以迎庆建党百年为主题,扎实做好北京注协党委整体筹划的“五个一”活动。二是毫不动摇坚持和加强党对行业、协会工作的领导,落实落细主体责任、持续深入推进全面从严治党,进一步健全完善党对行业各项工作的领导机制。三是切实抓好党史学习教育,引领全行业党员和从业人员从百年党史中吸收优秀养分、汲取前行力量。

   北京注协党委常务副书记、纪委书记、北京注协会长李玉国对行业党史学习教育进行动员部署。他表示,通过党史学习教育,巩固深化“两师”行业“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励广大党员和从业人员更好服务建设社会主义现代化国家,具有现实意义。要牢牢把握党史学习教育的重点,切实增强学习教育的针对性实效性,聚焦以下 8 个方面重点:系统掌握马克思主义中国化理论成果,牢牢把握保证党的团结和集中统一这个关键,深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,进一步把握历史发展规律和大势。

   他强调,党史学习教育要贯穿 2021年全年,以基层党组织书记、党员合伙人和党组织班子成员为重点,在学习上提出更高标准,更高要求,做到先学一步、学深一步。在原则不变、标准不松的前提下,赋予基层党组织更多的主动权。

   会议还通报了北京“两师”行业党建工作情况、北京注协党委2020年主要工作和2021年工作思路。(记者高歌报道)

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)