当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
抓机遇勇创新 以专业服务助力首都“两区”建设——中瑞诚会计师事务所(特殊普通合伙)率先成立北京首家自贸试验区分所
发布日期:2021年04月21日 点击次数:

 

   2021年3月4日,中瑞诚会计师事务所(特殊普通合伙)北京自贸试验区分所在大兴临空经济区正式注册,3月30日取得会计师事务所执业证书。这是在北京加快推进“两区”建设、各项政策红利密集落地背景下,北京自贸试验区迎来的首家会计师事务所。
   在“十四五”开局之际,推进“两区”建设是首都经济发展的着力点、重头戏,起点高、速度快、亮点多,创新力度大、政策红利叠加。财政部发布《关于支持会计师事务所在中国(北京)自由贸易试验区设立分所并开展试点工作的通知》,北京市财政局也出台具体推进工作措施,从优化营商环境、完善政策制度体系、加强资金保障等多方面助推“两区”建设任务落地见效,特别提出要指导各区引进会计行业头部企业,支持符合条件资质的会计师事务所在自贸区设立分所。
   作为全国百强会计师事务所、国际会计联盟 AGN和GGI在中国大陆的唯一成员所,中瑞诚会计师事务所(特殊普通合伙)始终紧紧围绕服务国家建设这一主题,扎实推进诚信建设,有效履行社会监督职能。在北京市委市政府做出加强首都“两区”建设的重大决策部署、财政主管部门鼓励会计师事务所在自贸区设立分所政策出台后,中瑞诚率先响应北京“两师”行业党委号召,探路先行,积极筹备设立自贸区分所。在财政主管部门、大兴区临空经济区管委会等的大力支持和指导下,中瑞诚会计师事务所(特殊普通合伙)北京自贸试验区分所顺利落地大兴临空经济区,成为北京首家入驻自贸区的会计师事务所。《北京日报》、大兴区融媒体等均第一时间进行报道,肯定中瑞诚北京自贸试验区分所的设立,是北京自贸区打造全链条产业生态、优化营商环境的重要体现,对于推动自贸区尤其是大兴临空区国际化进程具有十分重要的意义,将有力提升临空区的国际形象。
   中瑞诚将以设立自贸试验区分所为契机,紧贴“两区”建设大胆创新,把“两区”建设的政策红利转化为发展实效,在内部治理和质量控制、人才储备和业务开拓等方面同时发力,持续提升会计师事务所竞争力和影响力,以专业实力、高品质服务、国际化优势为自贸区以及周边企业的建设发展提供技术和智力支持,为首都“两区”建设做出积极贡献。
主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)