当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
学习六中全会精神 展现更大担当作为——北京注协(评协)秘书处党支部开展集中学习研讨
党委简报〔2021〕第50期
发布日期:2021年12月03日 点击次数:

   为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年11月30日,北京注协(评协)秘书处党支部召开党的十九届六中全会精神集中学习研讨会。
   会上,党支部委员分别原原本本领读中央宣讲团成员、市委书记蔡奇同志作宣讲报告精神;财政部党组书记、部长刘昆同志作动员全国财政学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员部署(视频)会上的部署讲话精神;北京市财政局党组理论学习中心组围绕六中全会精神开展的集体学习研讨精神。
   协会秘书处各部门青年党员、预备党员和入党积极分子9名代表结合本职岗位实际,谈感悟,讲体会。有的对深入学习全会精神的认识体会和贯彻思路做了很好的发言;有的对加强政治理论学习的必要性进行了阐述;有的讲到了要以服务为宗旨做好行业党员和会员服务工作;有的谈到了要从党百年奋斗的宝贵历史经验中深化对新时代协会工作的规律性认识;有的分析了影响行业高质量发展的难点问题等。通过交流学习,全体党员感到秘书处党支部组织学习党的十九届六中全会精神非常及时,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,必将激励全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。
   党支部书记张梅在总结讲话时指出,大家结合各自岗位工作和理论学习、成长体会进行分享交流,促进了协会各部门之间的相互了解,也展现了青年同志善于学习、勤于思考、勇于担当的精神面貌。对今后如何深入开展学习,她指出,一是学习坚持读原著、学原文、悟原理。在深入学习全会精神中进一步提高政治站位,每名同志要结合岗位职责、职业规划和人生目标,在回顾党的百年奋斗历程中进一步汲取智慧力量,进一步激发奋进力量。二是学习方式丰富多样。要通过开展征文、演讲、参观和知识竞赛等多种形式,提高了党员学习、理解党建知识的主动意识,有效吸引青年员工积极参与,实现政治学习和业务研讨的有机统一。三是学习与工作相结合。要持续打造对党忠诚、本领过硬、作风扎实的、高素质的秘书处专业化队伍,做到始终从政治上把大局、看问题、谋发展,将学习成效转化为干事创业的动力,转化为“为群众办实事”的具体行动,推动协会工作不断取得新突破、新成效。
 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)