当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
凝聚共识铸成合力 统一思想共创未来--北京注册会计师资产评估行业党委召开“两师”行业统战人士学习贯彻党的十九届六中全会精神交流座谈会
党委简报〔2022〕第1期
发布日期:2022年01月13日 点击次数:

   2022年1月10日,为扎实推进党的十九届六中全会精神的学习贯彻工作,不断夯实行业广大统战人士共同思想政治基础,北京注册会计师资产评估行业党委召开“两师”行业统战成员学习贯彻党的十九届六中全会精神交流座谈会,会议由北京市财政局一级巡视员、行业党委书记于保江同志主持,行业党委常务副书记、北京注协评协秘书长人选张梅和行业党委委员、北京注协评协副秘书长孟晓萌参加会议。
   会上,行业各统战人士踊跃发言,积极分享前期学习党的十九届六中全会精神心得体会,剖析行业当前面临的机遇和挑战,提出深刻且极富可行性的解决措施。
   会上,孟晓萌同志谈到,各位统战人士发言有高度、有深度、有广度,谈发展有理论、有实践、有创新。在今后的工作中,一是要以服务国家建设这个主题为根本,发挥专业优势,服务首都经济建设。二是要牢固树立打铁必须自身硬的信念,务必要认识到自身存在的不足,提升专业胜任能力,提高审计评估质量,要以壮士断腕的决心来进行自我革命。三是要不遗余力地推动全面从严治党贯彻落实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。
   张梅同志谈到,各位委员呼吁到一些具体的问题,对行业发展的一些建议,我们会从多方面采取手段,给会员提供更多、更有效的服务,希望今后能够建立的沟通交流机制,使统战人士能够给协会的工作提出更多更好的建议。
   于保江同志谈到,听了各位代表的发言感触很多,从与会的各位同仁当中也汲取了很多的宝贵经验。结合六中全会学习和行业统战工作,于保江书记讲了四点认识:一是要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为今年行业统战工作的重中之重。要全面系统地读原文、悟原理,深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义。二是要进一步认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》。充分认识统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,“共产党领导、多党派合作、共产党执政、多党派参政”是中国特色社会主义新型政党制度的显著特征,要牢牢把握大团结、大联合主题,坚持一致性和多样性相统一,发扬党认真听取各方面意见的优良传统,一起画出最大同心圆。三是要切实发挥行业统战人士的实际作用。我们的统战人士都是行业中的精英,具有极高的理论水平和业务能力,希望大家充分发挥自身的专业优势,利用人大代表、政协委员的身份优势,加强调研走访,深入了解行业发展现状和实际问题,为行业的高质量发展建言献策,为首都和国家的经济社会建设添砖加瓦。四是要切实发挥协会的职能作用。协会特别是秘书处,要找准工作的定位和切入点,把党和政府的需求与行业的职能作用有机结合起来,积极地为党外人士发挥职能作用搭建平台、创造条件,深入调研“两师”行业群体的思想状况和实际需求,有针对性地创新工作方式方法,建立健全工作机制,努力把北京“两师”行业统战工作打造成实践创新的典范。
 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)