当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
交流合作 共赢发展——北京物资学院领导赴我会交流座谈
注协简报〔2022〕第9期
发布日期:2022年06月17日 点击次数:

 
   6月15日,北京物资学院党委常委、纪委书记聂锋杰,会计学院院长、教授张军等一行到访北京注册会计师协会、北京资产评估协会(以下简称协会),就有关合作事宜进行交流座谈。北京“两师”行业党委常务副书记、北京注(评)协秘书长张梅,北京“两师”行业党委委员、北京注(评)协副秘书长孟晓萌及相关部门工作人员参加了座谈。
   孟晓萌首先介绍了北京“两师”行业和协会秘书处的基本情况,重点介绍了行业面临的形势和协会在人才队伍建设方面采取的一系列举措。随后以宣传片形式展示了协会近年来在推进校园招聘过程中取得的经验和成果。
   张军介绍了物资学院特别是会计学院的基本情况并提出合作意向。聂锋杰提出,希望从“站位高、看长远、重实践”这三个方面,不断转变观念、提升能力,更好地用理论支撑实践。
   在热烈的交流中,双方初步就四个方面的合作达成共识:一是在“智库建设”中加强深度合作;二是在搭建继续教育平台上实现“师资共享”;三是推选执业机构资深合伙人担任校外导师参与“课程设置”;四是在应届毕业生到“两师”行业就业上实现“拓岗引才”。与会人员一致认为,要通过未来的深度合作,为促进高校毕业生就业、优化“两师”行业人才队伍,为服务首都经济建设、推动高质量发展作出更大贡献,交流合作、共赢发展。

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)