当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
把脉人才队伍建设 助力行业高质量发展——北京注(评)协举办行业人才队伍建设巡查专家培训会
注协简报〔2022〕第12期
发布日期:2022年09月06日 点击次数:

  2022年8月31日下午,北京注册会计师协会、北京资产评估协会举办2022年度北京地区行业人才队伍建设巡查专家培训会,全面启动行业人才队伍建设巡查专项工作。北京“两师”行业党委委员,北京注(评)协副秘书长孟晓萌出席会议并讲话。巡查工作组全体成员参加了培训。
  会上,孟晓萌副秘书长总结了党的十九大以来,行业人才队伍建设取得的丰硕成果,高度肯定了行业人才队伍建设工作。同时,提出行业受疫情影响,面临吸引力下降趋势进一步加剧,高端人才匮乏局面尚未扭转等问题。针对以上问题,他提出三点期望:一是人才巡查尤为重要,要诊断行业人才队伍建设有哪些不足,把脉行业行人才队伍建设的症结,提升人力资源管理水平;二是加强人才培养载体的统筹,抓好行业党校、协会、执业机构等培养载体的建设,建立合作机制,畅通人才培养体系;三是加强人才结构优化的统筹,注重高端人才的引领,加快培养行业紧缺的创新型、研究型、管理型、国际化人才。他指出,在巡查过程中,要坚持问题导向,关注共性问题与个性问题,切实做到有效指导行业人才队伍建设工作。
  安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)高级经理谷圣夫为全体工作人员进行培训,逐一讲解人才巡查工作重点和要点,为确保圆满完成人才巡查工作奠定坚实基础。
 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)