当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
北京注册会计师协会行业发展战略委员会召开2022年第一次全体会议
注协简报〔2022〕第23期
发布日期:2022年11月22日 点击次数:

 

   2022年11月16日,北京注册会计师协会行业发展战略委员会召开2022年第一次全体会议。北京注协会长、深改委主任李玉国,北京评协副会长、深改办主任汪宁,分管副会长邹俊参加会议。会议由副主任委员姜昆主持。
   毕马威中国首席经济学家康勇委员分享了党的二十大报告学习体会,对“中国式现代化”从人口规模、共同富裕、物质文明与精神文明相协调、人与自然和谐共生、和平发展道路五个方面进行了解读。主任委员周重揆、副主任委员姜昆和黄庆林围绕深入学习贯彻党的二十大精神、抓住战略性机遇、构建创新型行业、统筹行业发展与疫情防控的关系,分别作了重点发言。其他委员就二十大精神与行业服务领域的结合点、发力点提出了服务绿色金融、数字化转型等创新性想法,深入探讨了委员会未来五年的总体工作规划。
   汪宁提出,委员会要把学习贯彻党的二十大精神落在实处,形成生动实践。要创新驱动,紧紧结合二十大精神,研究专业服务跟进的“产品目录”;要深化改革,对长期制约行业发展的难题,如人才流失、低价竞争等提出改革建议;要促进协同,与协会其他专门(专业)委员会形成强大合力。
   李玉国指出,委员会要以党的二十大精神为指引,牢记习近平总书记“以服务国家建设为主题,以诚信建设为主线”的重要批示精神,提高政治站位,发挥好委员会的战略引领作用,正确处理好树木和森林、部分和整体的关系;要“放眼观大潮,胸怀天下事”,空谈误国,实干兴邦,既要有观察问题的敏锐力,更要有解决问题的执行力;要在方式方法上实现三个“经常”,即经常性举办论坛,经常性举办交流和分享,经常性开展实地调查研究。注册会计师行业经过40余年的风雨和打拼,要广泛宣传“厚德载物”的真经,传统的东西要传承,在传承中敢为天下先,不断改革创新,促进行业高质量发展。
 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)