当前位置: 首页 >> 考试之窗 >> 资产评估师 >> 考试信息 >>正文
北京地区2022年资产评估师职业资格全国统一考试考生须知
发布日期:2022年09月07日 点击次数:

 

北京地区2022年资产评估师职业资格

全国统一考试考生须知

 

为帮助广大考生顺利、安全参加考试,请认真阅读本须知,并遵照执行。

    一、考前准备

(一)凡参加考试的考生,考前进行自我健康监测,做好自我防护,应避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险地区人员接触;避免去人群流动较大、人群密集的场所聚集;避免出现发热、干咳等异常症状。

(二)凡7 天内有1例及以上本土新冠病毒感染者所在县(市、区、旗)旅居史,属新冠病毒感染确诊病例、疑似病例或者无症状感染者、密切接触者(含次密接),或者已治愈未超过7天的病例、不能排除感染可能的发热患者,健康宝出现弹窗或者非“绿码”等情况的考生,不予参加考试。

(三)环京通勤考生(北京健康宝带有“通勤”标记),须符合我市关于环京通勤人员疫情防控有关要求,做到考前“三天两检”并持48小时内核酸检测阴性证明入场考试。其余考生须符合考前“在京满7天”要求,持48小时内核酸检测阴性证明(北京健康宝显示012天均可)入场参加考试。考生未进行核酸检测或检测结果为阳性的,不得参加考试。请考生根据参加考试时间合理安排核酸检测(核酸检测时一定要认真核对本人信息),以免影响参加考试。

(四)香港、澳门、台湾地区和其他省市来京应试人员,除严格遵守进返京防疫的有关规定要求外,建议至少提前7天申请北京健康宝。

(五)考生不得隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报健康情况以及伪造新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告,若故意隐瞒以上情况或提供虚假检测报告并且参加考试,造成疫情传播者,应当依法承担相关法律责任。

如在考试期间发现本人被确定为密接或次密接人员,应立即向所在考点或北京资产评估协会报告,按防控要求执行。

(六)考生进入考点须全程规范佩戴口罩。

(七)按照北京市新冠疫苗接种“应接尽接”工作要求,倡导符合接种条件的考生完成疫苗加强针接种。

(八)考生可根据准考证上载明的信息提前熟悉考点位置,合理安排出行时间和路线,预留足够时间,以便按时参加考试。

二、考试期间

(一)建议考生按准考证上考试时间至少提前60分钟到达考点。所有考生要有序排队从专用考试通道进出考场,间隔保持2米以上,并配合入场检查。要遵守考点疫情防控要求,避免和无关人员交流以及进入与考试无关区域。

(二)受考点周边停车位的限制,建议考生尽量乘坐公共交通工具前往考场,并做好个人防护。

(三)所有考生必须持本人准考证、有效身份证件、考生健康承诺书(见附件)参加考试。考生须自行打印考生健康承诺书并如实准确填写,参加的每场考试进入考场时均须上交。考生进入考点后应全程规范佩戴口罩(除因身份确认需摘除口罩以外),做好个人防护。进入考场前进行手消毒(考点提供消毒液),并按指定位置就坐考试,不得在考场内随意走动。在考试过程中,如出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等疑似新冠肺炎症状的,应立即向监考人员报告,按防疫相关程序处置。

三、考试结束

考试结束后,考生应根据考场的安排错峰离场,切勿滞留。为做好疫情防控,保障考生本人健康安全,请考生务必在本人全部考试科目结束后24小时内完成一次核酸检测。

四、确保联络畅通

受疫情等因素影响,考生入场考试疫情防控有关要求和考点、考场可能发生变化,请广大考生务必随时关注北京资产评估协会官网发布的相关信息,并保持24小时手机畅通。

预祝各位考生考试顺利!

 

   附件:北京地区2022年资产评估师考试应考人员健康承诺书.docx

 

 

                            北京资产评估协会

                              202297

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)