当前位置: 首页 >> 专业服务 >> 注册会计师 >> 专业指导 >> 审计 >>正文
上市公司年度财务报告英文参考文本
发布日期:2021年01月12日 点击次数:

 

  为方便上市公司编制和披露年度报告,上海证券交易所(以下简称上交所)整理汇编,归纳了年度报告的编制与披露业务要求,并准备了年度报告编写模板,供上市公司在编制年度报告业务中参考使用。为协助上市公司更好的完成年度财务报告编制,以及协助会计师事务所执行财务报告审计工作,北京注协国际业务专业技术委员会根据上交所财务报告中文模板直接翻译制作了英文参考模板(参见附件),供会计师事务所及相关从业人员参考。亦可供上市公司及其他相关机构按照中国企业会计准则编制英文版会计报告时参考使用。

本文仅供会计师事务所及相关从业人员在执业时参考,不能替代相关法律法规、注册会计师执业准则以及注册会计师职业判断。如与相关监管部分编制要求不符,以相关文件要求为准。

因会计准则不断更新以及财务报告披露要求不断变化,上市公司年度财务报告内容也会相应进行调整,使用该模板时应考虑此因素适时进行相应调整,不能直接照搬照抄。            

 

 

 

 附件:上市公司年度财务报告英文参考文本.docx

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)