当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
凝心聚力谋发展 不负重托续华章——德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所成立党委
党委简报〔2022〕第5期
发布日期:2022年06月28日 点击次数:

   2022年6月22日下午,德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所召开第一次党员代表大会。大会选举产生了中共德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所第一届委员会和第一届纪律检查委员会。北京注册会计师资产评估行业党委常务副书记、北京注协评协秘书长张梅,北京注册会计师资产评估行业党委委员、北京注协评协副秘书长孟晓萌出席大会。
   德勤中国首席执行官曾顺福致辞,他提到德勤中国目前拥有近3,600名党员,其中许多是公司骨干。德勤管理层深刻理解党建工作的重要性,加强党建工作有助于德勤中国全面认清当前国内外政治经济形势、国家发展的目标任务和前进方向。德勤管理层一如既往地大力支持德勤中国的党建工作,为开展党建工作提供良好环境和条件,以德勤专业精神和专业能力为中国经济的发展贡献更多的力量。
   德勤中国华北区主管合伙人王拓轩介绍了德勤传承红色基因的历程,讲述了德勤前身黄陈会计师行积极支持爱国抗战活动,其创始人陈乙明先生担任了建国后第一届政协委员,也是中华人民共和国国旗设计组成员之一,并在开国大典被邀请上天安门城楼观礼的典故。回顾了德勤北京管理团队近年来对重大党建活动的支持。
按照会议日程,大会逐项审议并通过了《选举办法》、监票人和计票人、党委委员候选人和纪委委员候选人名单。采用无记名投票差额选举办法选出了第一届党委委员和纪委委员。
   最后,北京注册会计师资产评估行业党委常务副书记、北京注协评协秘书长张梅做了总结致辞。她谈到成立德勤华永会计师事务所北京分所党委,是推动德勤基层党组织建设全面提升、全面进步的重要举措。对德勤华永会计师事务所北京分所党委的工作提出三点希望和要求。一是不负重托续写华章,就要提高政治站位,在增强工作能力上展现新作为。希望每一位委员要充分珍惜这份信任、这份荣誉,尽快熟悉党建工作,尽快进入角色状态,确保为做好基层党建工作打好基础;二是不负重托续写华章,就要明确职责,在党建工作创新上取得新发展。德勤华永会计师事务所北京分所党委是党的基层组织,要创造性地开展党建工作新局面。紧紧依靠行业党委,努力把好想法变成好办法,把新思路变成新出路,实现组织愿景,为国家经济建设保驾护航;三是不负重托续写华章,就要强基固本,在落实党建任务上取得新突破。持续深入抓好党员教育和组织建设,配齐配强支部班子,进一步理顺工作关系,作为第一届党委要团结带领全体党员凝心聚力、锐意进取,不负行业党委重托,不负全体党员期望,奋力跑好第一棒。
   德勤北京第一次党员代表大会的胜利召开,标志着德勤北京的党建工作开启了一个新篇章,德勤北京党委的成立为党建工作开启了更广阔的平台。在第一届党委带领下,全体党员势必凝心聚力、锐意进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 

 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)