当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 最新公告 >>正文
北京资产评估协会关于配合最高人民法院建立从事司法评估业务的资产评估机构名单备选库有关事项的补充通知
发布日期:2018年07月05日 点击次数:
 
各有关资产评估机构:
    为进一步配合最高人民法院建立从事司法评估业务的资产评估机构名单备选库相关工作,根据《中国资产评估协会关于配合最高人民法院建立从事司法评估业务的资产评估机构名单备选库有关事项的补充通知》要求,现将后续工作补充通知如下:
    一、资产评估机构申报条件
    (一)截至2018年6月30日,资产评估机构应具有8名(含)以上资产评估师,申报机构为分公司(或分所)的也应具有8名(含)以上资产评估师;
    (二)总公司或总所未申报或不满足规定条件的资产评估机构,其分公司或分所不得申报入库。
    二、补充填报要求
    (一)本次补充填报仅限于前期已按中评协要求向我会申报过的机构;
    (二)请各有关资产评估机构根据自身情况,做好从事司法评估业务的资产评估机构名单备选库的报名工作,于2018年7月10日前完整填写《司法评估业务入库推荐资产评估机构信息表》(见附件1)、《近三年司法评估业务项目汇总表》(见附件2)报送我会(纸质版一式两份,负责人签字及加盖机构公章;电子版以Excel格式发送至指定邮箱)。
    (三)我会将对申报机构进行核查筛选,并将信息汇总报送中评协。
    三、注意事项
    (一)、申报材料有弄虚作假的,一经查实,不得入库,并视情节轻重给予相应的行业自律惩戒。
    (二)司法评估机构选择采用当事人协商或摇号方式产生。
    (三)资产评估机构从事与司法评估相关的行为,具有下列情形之一的,将从名单库中除名:
    1、无正当理由拒绝进行司法评估的;
    2、无正当理由五年内累计五次不按期完成司法评估的;
    3、存在恶意串通、弄虚作假、泄露保密信息等行为的;
    4、存在违反司法评估规则以及法律、行政法规、司法解释等规定情形的。
    (四)中评协将于近期公布首批入库的资产评估机构名单。根据有关要求,今后我会每年将对已纳入和新申请纳入名单库的资产评估机构进行评审,并公布结果。被人民法院司法资产评估机构名单库除名的资产评估机构,五年内不得再次申请入库。
    四、联系方式
    联系人:刘西平;电话:88221015;
    邮箱:liuxiping@bicpa.org.cn;
    邮寄地址:北京市海淀区西四环中路16号院7号楼702。
 
附件:1.《司法评估业务入库推荐资产评估机构信息表》
    2.《近三年司法评估业务项目汇总表》
 
 
 
                            北京资产评估协会
                              2018年7月4日
主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)