当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
北京注协 北京评协组织执业机构参加高校毕业生综合类专场双选会
注协简报第十六期
发布日期:2018年04月16日 点击次数:

 

 
    为积极配合北京地区会计师事务所、资产评估机构做好人才引进工作,帮助、促进高校毕业生实习和就业,2018年4月12日,北京注册会计师协会、北京资产评估协会(以下简称“协会”)组织部分执业机构参加北京高校毕业生就业指导中心举办的高校毕业生综合类专场双选会(以下简称“双选会”)。
    本次双选会共有14家会计师事务所、10家资产评估机构以及北京注册会计师协会培训网参加,招聘专业涉及会计、审计、评估、财务管理、工程造价、金融等相关专业,可提供五百余个实习和就业岗位。
    北京高校毕业生就业指导中心为执业机构设置招聘专区,悬挂宣传横幅,既方便学生应聘,又便于整体管理。据统计,双选会不仅有来自中国人民大学、中央财经大学、中国地质大学、北京科技大学、首都经济贸易大学、北京交通大学、中国政法大学等京内院校的学生参加。同时,武汉大学、香港中文大学、南开大学、东北财经大学、武汉理工大学、安徽财经大学等一些京外院校的学生以及墨尔本大学、布兰迪斯大学、约翰霍普金斯大学、伯明翰大学、斯蒂文斯理工学院等海外院校的留学生也来到招聘专区投递简历。
    本次双选会共收到简历407份,其中收到京内院校学生简历225份,占比55.28%;京外院校学生简历101份,占比24.82%;海外院校学生简历81份,占比19.9%。京外院校和海外院校投递简历数较去年有较大提升。应聘学生以本科生和硕士生为主,本科生简历224份,占比55.03%;硕士生简历181份,占比44.47%。应聘毕业生素质较高,便于执业机构选拔人才。
    近年来大专院校毕业生的就业形势日益严峻,行业人才流动性大、招聘难的情况日益突出。组织机构参加双选会,其目的是为北京地区高校毕业生实习和就业搭建一个交流互动的平台,既为行业补充了新生力量,也为毕业生提供了就业渠道。应聘学生及用人单位对协会搭建人才供需平台给予了高度认可,招聘会取得满意效果。
主题词:
 抄送:中注协,中评协,师淑英副巡视员。李玉国会长、杨慕彦会长、副会长。

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)