当前位置: 首页 >> 动态聚焦 >> 行业动态 >>正文
抓牢行业党建 引领健康发展——北京注册会计师资产评估行业党委开展加强和改进行业党建工作调研活动
党委简报〔2022〕第6期
发布日期:2022年06月28日 点击次数:


   为全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照市委“两新”工委要求,深入了解和剖析行业党建面临的实际困难和原因,探索党建工作的方法和手段。2022年6月20日至21日,北京市财政局一级巡视员、北京注册会计师资产评估行业党委书记于保江,行业党委常务副书记、北京注协评协秘书长张梅和行业党委委员、北京注协评协副秘书长孟晓萌带领党群工作部相关同志开展了调研活动。
   调研组走访了北京国富会计师事务所(特殊普通合伙)党委、大华会计师事务所(特殊普通合伙)党委、毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)党委和普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所党委。听取了基层党组织在提升党建工作质量,助力执业机构健康发展方面的相关情况介绍,了解了基层党组织在坚持首善标准强化示范引领,服务首都高质量发展方面的特色做法,探讨了基层党组织在提升组织力和党费收缴、使用、管理方面存在的难点和问题。

 


   北京国富会计师事务所(特殊普通合伙)党委紧紧围绕事务所中心任务,不断探索“三新”党建工作模式,拓展党员教育新思路,建强支部新举措,构建党建+N新模式。通过扎实推进一体化管理、加强人才队伍建设、加强信息化建设、大力拓展市场、加强业务培训、积极担当社会责任等六项措施,将党的活动和执业活动有机结合,凝聚党员向心力,打造业内认可、社会认可、让党放心的现代化事务所。
 

 


   大华会计师事务所(特殊普通合伙)党委注意加强党建工作,为事务所发展提供政治保证。充分发挥党组织和党员的作用,注重党建工作载体设计及党员的教育管理,注重发挥党委政治核心作用引领事务所服务国家建设。同时狠抓管理,严把质量,提升综合专业服务能力,坚持两位一体,实行“双目标考核”,把党建工作与业务工作同部署、同推进、同考核,着力从根本上解决“两张皮”的问题,推动事务所实现全面发展。

 

 


   毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)党委注重提高党建工作质量,推进党史学习教育、“两学一做”学习教育常态化制度化,助力企业健康发展。注重强化首善标准,积极参与首都建设。参与北京推动“医改”进程,助力医疗领域持续健康发展。组建专业智库团队,助力金融科技,为首都建设金融服务核心竞争力贡献力量。在关注科技创新,加强人才培养等方面坚持党建引领,推动学术交流合作,打造创新生态,优化营商环境。
 

 


   普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所党委积极落实党建工作,积极探索“党建+业务”双融合互促进发展模式,深度参与中国奥林匹克体育事业的发展,投身北京“四个中心”功能建设。积极开展“三个一”系列党建活动,受到党员高度赞扬。利用信息化优势推进党建数字化建设,开展特色党建活动,完善党建工作机制。

 

主题词:
 抄送:

关闭

 
北京注册会计师协会 版权所有
地址:西四环中路16号院7号楼(金沟河桥东南侧)
六层前台电话:88221199 七层前台电话:88221188  邮编:100039 传真:88221122
京ICP备05026838号-1 北京市公安局海淀分局备案(编号:1101084889)